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Datum:06.01.2022 - Kategorie:Ernährung
Lesedauer:ca. 1 Min.

Lachs mit Brokkoli und Reis

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Bamatireis
  • 300 g Brokkoli
  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Limette
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Eine Prise Salz und Pfeffer 
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung: 

  1. Den Reis nach Packungsanleitung in köchelndem Wasser mit einer Prise Salz kochen.
  2. Brokkoli gründlich waschen und in kleine Röschen schneiden.
  3. Den klein geschnittenen Brokkoli in einem Topf mit köchelndem Wasser und einer Prise Salz bissfest garen. Anschließend das heiße Wasser abgießen und den Brokkoli beiseite stellen.
  4. Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch (oder Zewa) trockentupfen und in Würfel schneiden.
  5. Für die Marinade werden Honig, Pfeffer, Sojasauce und 2 Esslöffel Limettensaft zusammen vermengt.
  6. Den Lachs mit der Marinade bestreichen und für eine Weile einziehen lassen.
  7. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Lachs für etwa 4 Minuten anbraten.
  8. Wenn der Lachs fertig ist, kann das Essen angerichtet werden.

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