Lachs mit Brokkoli und Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Bamatireis
- 300 g Brokkoli
- 600 g Lachsfilet
- 1 Limette
- 5 Esslöffel Sojasauce
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Honig
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung in köchelndem Wasser mit einer Prise Salz kochen.
- Brokkoli gründlich waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Den klein geschnittenen Brokkoli in einem Topf mit köchelndem Wasser und einer Prise Salz bissfest garen. Anschließend das heiße Wasser abgießen und den Brokkoli beiseite stellen.
- Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch (oder Zewa) trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Für die Marinade werden Honig, Pfeffer, Sojasauce und 2 Esslöffel Limettensaft zusammen vermengt.
- Den Lachs mit der Marinade bestreichen und für eine Weile einziehen lassen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Lachs für etwa 4 Minuten anbraten.
- Wenn der Lachs fertig ist, kann das Essen angerichtet werden.